Горячие источники, обнаруженные в Бернских Альпах десять лет назад, постепенно превращают Швейцарию в производителя чёрной икры. Рядом с крошечной деревне Frutigen, в долине, в окружении высоких, снежных пиков, 35 000 сибирских осетров греются в бассейнах, наполненных родниковой водой с естественным подогревом. Как сказал в интервью газете Local, Андреас Шмид, возглавляющий маркетинг Tropenhaus Frutigen, которая используя геотермальную энергию от тоннеля Lötschberg, получает в дополнение к экзотическим фруктам ещё и чёрную икру, это можно было бы сделать и уже год тому назад. В этом году, компания произведёт до 800 кг икры, которая поступит в продажу в среднем по 3 232 доллара за кило. Компания стремится вырастить поголовье до 60 тысяч и увеличить годовое производство икры до 3 тонн. Теперь, чтобы полакомиться деликатесом, туристам не надо рваться в Москву или Астрахань. Чёрную икру можно купить и в Швейцарии.