Египет: Басня Крылова в египетской обработке
19 февраля 2013 г

По словам министра, Египет будет внедрять и новые технологии для привлечения иностранных гостей в дополнение к новой кампании, которая будет запущена в Google.
Так же министр заявил, что происходящее в стране – это только внутреннее дело Египта и никак не касается туристов. Как пишут египетские Daily News, господин Заазу заверил, что туристы, посещающие Египетский музей около площади Тахрир, не будут подвергаться опасности, кроме того, правительство планирует установить веб-камеры в различных районах Каира, которые будут транслировать он-лайн жизнь мегаполиса, показывая, что город живёт нормальной, обычной жизнью.
Тем не менее, правительство страны вставляет палки в колёса туризма. Объявленный на прошлой неделе запрет на продление лицензий на продажу алкоголя уже волнует туристов. Как пишет The Telegraf, один сайт, базирующийся в Каире, уже назвал это решение – «концом алкоголя в Египте». Однако, это запрещение окажет определённый эффект на развитие туризма в стране. Туристы, посещающие курорты Красного моря, не очень рады развитию консерватизма в стране. Хотя, эксперты выражают сомнения, что правительство страны будет расширять действие данного закона в связи с экономическими реалиями.
Египет очень изменчив, особенно в последнее время, и никто не может дать железных гарантий, но туризм приносит стране хороший доход. Даже, если кому-то в правительстве не нравятся некоторые негативные аспекты, обижающие мусульман, такие, например, как алкоголь, с этим придётся мириться, иначе туристы могут громко хлопнуть дверью и выбрать другие места отдыха.
Вероятно, что ривьера Красного моря, представляющая своего рода туристический анклав, почти полностью отделённый от остальной страны, со своими собственными правилами жизни, останется в стороне от таких строгих правил.
Все надежды стоит возлагать только на экономический аспект, пока туризм приносит Египту почти 20% бюджета, вряд ли будут предприниматься жёсткие меры, способствующие сокращению туристического потока. Хотя, британские издания выражают опасения по поводу будущего страны.
Как видно из новостей, лебедь министерства туризма стремится в облака, правительственный рак тянет страну назад, а щука салафистов предлагает раздельные пляжи и переход к религиозному и медицинскому туризму.