Япония: Японцы предпочитают есть на карусели
5 декабря 2013 г
303
По социологическому опросу, проведенному среди населения Японии, самыми популярными среди японцев являются рестораны кайтендзуси. Это своеобразная суши-карусель, то есть контейнерная лента, движущаяся по кругу, где по тарелочкам разного цвета разложены суши.
Каждый посетитель выбирает понравившийся обед и расплачивается затем у официанта, который считает стоимость заказа, ориентируясь на цвет выбранных тарелок, информирует новостное издание «Japan Today».
Основой национальной кухни Японии является всегда свежие и лучшего качества ингредиенты, так как у жителей страны Восходящего Солнца уважение к естественным свойствам продуктов превыше всего. Такое взыскательное отношение японцев к пище исходит из далекого прошлого, когда люди воспитывались на почтительном отношении к религии синто, преклонении перед дарами и красотами живой природы.
Данное блюдо из Южной Азии получило распространение в Японии около ста лет назад и стало неотъемлемой частью жизни местных жителей. В конце XIX века японский повар Йохей Сонай изобрел новый способ приготовления суши, соединив вареный рис и сырую рыбу с добавлением фруктового уксуса и острого хрена васаби. Этот рецепт так пришелся по вкусу, что распространился по всей Азии, как новый японский вариант приготовления суши.
После Второй мировой Войны данного блюдо покорило жителей всего мира. Во многих странах появились рецепты приготовления суши из всех видов продуктов. Но, неизменно традиционными считаются несколько категорий.
Нигири-дзуси - суши, сделанные вручную, являются основным видом, используемым в ресторанах. Небольшие комочки вареного риса сдавливаются до нужной консистенции и сдабриваются тонкими полосками рыбы, кальмаров и капелькой васаби.
Инари-джуси - фаршированные суши получили название по имени бога, который любил сильно прожаренный тофу. Поэтому суши представляют собой «мешочек» из соевых бобов, начиненный вареным рисом.
Оси-джуси - суши спрессованного формата, когда повар в деревянные формочки укладывает начинку, затем заполняет рисом и закрывает сверху крышкой для придания прямоугольной формы.
Маки-джуси - суши в виде рулетов, завернутых в слой тонкого омлета, посыпанные кунжутом, петрушкой, с кусочком огурца сверху.
В современном мире суши имеют широкое распространение в различных вариантах, в качестве обеда офисных сотрудников, блюдом праздничного торжественного мероприятия или романтического ужина влюбленных. Все жители планеты признаются в любви японскому съедобному изобретению.
Каждый посетитель выбирает понравившийся обед и расплачивается затем у официанта, который считает стоимость заказа, ориентируясь на цвет выбранных тарелок, информирует новостное издание «Japan Today».
Основой национальной кухни Японии является всегда свежие и лучшего качества ингредиенты, так как у жителей страны Восходящего Солнца уважение к естественным свойствам продуктов превыше всего. Такое взыскательное отношение японцев к пище исходит из далекого прошлого, когда люди воспитывались на почтительном отношении к религии синто, преклонении перед дарами и красотами живой природы.
Данное блюдо из Южной Азии получило распространение в Японии около ста лет назад и стало неотъемлемой частью жизни местных жителей. В конце XIX века японский повар Йохей Сонай изобрел новый способ приготовления суши, соединив вареный рис и сырую рыбу с добавлением фруктового уксуса и острого хрена васаби. Этот рецепт так пришелся по вкусу, что распространился по всей Азии, как новый японский вариант приготовления суши.
После Второй мировой Войны данного блюдо покорило жителей всего мира. Во многих странах появились рецепты приготовления суши из всех видов продуктов. Но, неизменно традиционными считаются несколько категорий.
Нигири-дзуси - суши, сделанные вручную, являются основным видом, используемым в ресторанах. Небольшие комочки вареного риса сдавливаются до нужной консистенции и сдабриваются тонкими полосками рыбы, кальмаров и капелькой васаби.
Инари-джуси - фаршированные суши получили название по имени бога, который любил сильно прожаренный тофу. Поэтому суши представляют собой «мешочек» из соевых бобов, начиненный вареным рисом.
Оси-джуси - суши спрессованного формата, когда повар в деревянные формочки укладывает начинку, затем заполняет рисом и закрывает сверху крышкой для придания прямоугольной формы.
Маки-джуси - суши в виде рулетов, завернутых в слой тонкого омлета, посыпанные кунжутом, петрушкой, с кусочком огурца сверху.
В современном мире суши имеют широкое распространение в различных вариантах, в качестве обеда офисных сотрудников, блюдом праздничного торжественного мероприятия или романтического ужина влюбленных. Все жители планеты признаются в любви японскому съедобному изобретению.