Новый закон, придуманный для того, чтобы исправить репутацию знаменитой французской кухни, вступил в силу во вторник. Он имеет целью подтолкнуть французских поваров подавать гостям блюда, сделанные на месте, а не разогретый полуфабрикат. Желающие пообедать во французских ресторанах с этой недели должны внимательнее изучать меню, отыскивая значок, который сигнализирует о том, что эта еда приготовлена не из полуфабрикатов. Новый логотип в виде крыши дома, служащей крышкой для сковороды покажет пользователям, что блюдо, отмеченное таким знаком, является приготовленном в ресторане в данный момент. The Local приводит статистику национального союза хотельеров, владельцев ресторанов и кафе и торговцев. Согласно проведённому исследованию, 31% французских рестораторов угощают гостей едой, приготовленной из полуфабрикатов. Теперь у пользователей появилась возможность отличить «домашнюю еду» от заморозки.