Франция рискует остаться без ресторанов?
18 июля 2014 г
231
В прошлом году Париж потерял 884 ресторана, то есть ежедневно с карты города пропадало в среднем по 3,66 заведений, что вдвое превышает количество открывающихся, сообщает Challenges
Бернар Бутбуль, специалист в рестораторском деле и руководитель специализированного отдела в этой отрасли, прокомментировал ситуацию, как печальную. Однако, он не находит сложившиеся обстоятельства удивительными.
За последнее время НДС в этом секторе экономики вырос с 7 до 10%. Кроме того, в скором времени ожидается его очередной рост. Помимо этого в данном бизнесе есть много прочих факторов, вынуждающих владельцев сворачивать дела.
Зачастую многие думают, что «сварить бульон» элементарно, поэтому они не озадачиваются поиском профессионалов. Кроме того, весьма внушительными оказываются расходы на электроэнергию, аренду помещения, наконец, зарплату персоналу, сообщает Challenges.
Решить данную проблему, по мнению специалиста, можно лишь серьезным отношением к делу, а не надеждами, что жена-домохозяйка сможет заменить всех, как на кухне, так и в зале.
Бернар Бутбуль, специалист в рестораторском деле и руководитель специализированного отдела в этой отрасли, прокомментировал ситуацию, как печальную. Однако, он не находит сложившиеся обстоятельства удивительными.
За последнее время НДС в этом секторе экономики вырос с 7 до 10%. Кроме того, в скором времени ожидается его очередной рост. Помимо этого в данном бизнесе есть много прочих факторов, вынуждающих владельцев сворачивать дела.
Зачастую многие думают, что «сварить бульон» элементарно, поэтому они не озадачиваются поиском профессионалов. Кроме того, весьма внушительными оказываются расходы на электроэнергию, аренду помещения, наконец, зарплату персоналу, сообщает Challenges.
Решить данную проблему, по мнению специалиста, можно лишь серьезным отношением к делу, а не надеждами, что жена-домохозяйка сможет заменить всех, как на кухне, так и в зале.