Италия приглашает на фестиваль кьянти
16 сентября 2014 г
199
С 18 по 21 сентября состоится фестиваль производителей Кьянти. Гостей ожидают 3 дня насыщенной программы среди винных и гастрономических дегустаций.
Каждый год в третьи выходные сентября в Пандзано-ин-Кьянти (Греве-ин-Кьянти, Тоскана) проходит большая вечеринка производителей вина, которые для создания своей продукции используют сорт винограда Санджовезе в различных его интерпретациях, соло или в смесях, в Кьянти Классико или в IGT.
Мероприятие уже стало традицией: в течение двадцати лет на фестиваль "Vino al Vino" прибывают производители-лидеры, входящие в ассоциацию "Unione Viticoltori di Panzano in Chianti". Им принадлежат более 500 гектаров виноградников, расположенных на драгоценной земле с уникальным микроклиматом.
Сочетание этих характеристик позволило получить первое в Италии био-вино - 80% виноградников ассоциации возделывается в соответствии с критериями органического виноградарства, где запрещены синтетические химические вещества и используются только естественные методы выращивания.
На фестиваль "Vino al Vino" собираются виноделы, которые владеют самыми престижными домами-производителями, в том числе, Candialle, Casaloste, Castello dei Rampolla, Cennatoio, Fattoria La Quercia или Fattoria Rignana
Их продукция очень отличается друг от друга, единым же принципом в стратегии производств является бесспорное качество продукции и виноделие в соответствии с принципами экоразвития.
Каждый год в третьи выходные сентября в Пандзано-ин-Кьянти (Греве-ин-Кьянти, Тоскана) проходит большая вечеринка производителей вина, которые для создания своей продукции используют сорт винограда Санджовезе в различных его интерпретациях, соло или в смесях, в Кьянти Классико или в IGT.
Мероприятие уже стало традицией: в течение двадцати лет на фестиваль "Vino al Vino" прибывают производители-лидеры, входящие в ассоциацию "Unione Viticoltori di Panzano in Chianti". Им принадлежат более 500 гектаров виноградников, расположенных на драгоценной земле с уникальным микроклиматом.
Сочетание этих характеристик позволило получить первое в Италии био-вино - 80% виноградников ассоциации возделывается в соответствии с критериями органического виноградарства, где запрещены синтетические химические вещества и используются только естественные методы выращивания.
На фестиваль "Vino al Vino" собираются виноделы, которые владеют самыми престижными домами-производителями, в том числе, Candialle, Casaloste, Castello dei Rampolla, Cennatoio, Fattoria La Quercia или Fattoria Rignana
Их продукция очень отличается друг от друга, единым же принципом в стратегии производств является бесспорное качество продукции и виноделие в соответствии с принципами экоразвития.