Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

До Пражского зоопарка из Праги 6 запустят канатную дорогу

В Праге планируют построить канатную дорогу, которая позволит добраться из разных районов города до крупнейшего в Европе зоопарка. Об этом пишет Hospodarske Noviny.

До Пражского зоопарка из Праги 6 запустят канатную дорогу

В Праге планируют построить канатную дорогу, которая позволит добраться из разных районов города до крупнейшего в Европе зоопарка. Об этом пишет Hospodarske Noviny.

Власти чешской столицы совместно с городской транспортной компанией Ropid намерены к 2024 году запустить канатную дорогу. Она соединит район Подбаба (Прага 6) с районом Богнице (Прага 8). Линия пройдет над рекой Влтава и позволит быстро добраться до Пражского зоопарка.

По словам авторов проекта, фуникулер на треть сократит продолжительность поездки между конечными станциями и разгрузит автобусные маршруты. Канатная дорога будет способствовать отказу от автомобилей при поездке в зоопарк. К тому же, она обещает быть самым экологичным видом транспорта во всем городе.

Планируется, что канатная дорога будет работать с 5 утра до полуночи. Стоимость проезда такая же, как и на других видах общественного транспорта. Дорога из одного района в другой займет не более семи минут, а время ожидания — не более одной минуты. За час канатная дорога позволит перевезти от 2 000 до 4 000 пассажиров. 

В 1851 году в столице Чехии был построен Петршинский фуникулер, на котором жители и гости города могли подняться по склону одноименного холма. В 1965 году его работа прервалась на 20 лет из-за частых оползней. В 1985 году фуникулер вновь запустили. Линия имеет три станции: «Уезд», «Небозизек» и «Петршин» на вершине холма. Недалеко от конечной станции находится Першинская обзорная башня. Стоимость проезда на фуникулере составляет 25 крон (75 рублей).

Пражский зоопарк входит в пятерку лучших в мире. Он насчитывает более 5 000 животных, среди которых пантеры, тигры, слоны, жирафы, галапагосские черепахи и многие другие. Зоопарк открыт ежедневно с 09:00 до 18:00. Цена входного билета 200 крон (почти 600 рублей).

В октябре 2018 года в Москве тоже планируют запустить канатную дорогу, которая соединит столичный стадион «Лужники» и Воробьевы горы. Первоначально она должна была заработать к Чемпионату мира по футболу. Однако объект не успел в назначенный срок пройти экспертизу. Длина дороги составит 737 метров, а время в пути — 20 минут. По пути расположены три станции — на улице Косыгина, на Воробьевской и на Лужнецкой набережных. Стоимость поездки для туристов — 400-500 рублей.

Источник новости: TURIZM.RU

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне