Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Доминика Новости Доминики

Застрахованным должникам въезд в шенгенские страны закрыт

5 апреля 2002 г  119
По мнению специалистов питерской компании "КЛАСС-Ассист", занимающейся организацией и урегулированием страховых случаев за рубежом, на рынке страхования путешествующих наметилась тенденция: все чаще страховой суммы не хватает для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Как считает начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "КЛАСС" Алла Орлова, рынок зарубежного туризма стремительно развивается, осваиваются новые маршруты, увеличиваются туристические потоки в экзотические страны, все больше туристов предпочитают активный отдых. Отсюда и увеличение расходов на оказание медицинской помощи. Для страховых компаний это сопряжено с повышением страховых сборов и, соответственно, выплат.
С точки зрения сервисной компании, за последние годы заметно изменился и характер страховых случаев. Если несколько лет назад самыми распространенными были "недорогие" отравления и респираторные заболевания, то сегодня совсем не редкость травмы позвоночника и конечностей различной степени тяжести, инфаркты и инсульты, на лечение которых требуются значительные средства. К сожалению, случается, что отдых заканчивается и репатриацией тела на родину. "Ежедневно, в силу специфики нашей работы, мы урегулируем большое количество страховых случаев. Но экстренная помощь порой не может быть оплачена в полном объеме в связи с тем, что расходы на ее оказание превышают страховую сумму, - говорит генеральный директор страховой компании "КЛАСС" Андрей Шарков. - Мы хотели бы привлечь внимания туристических фирм к этой проблеме. Необходимо разъяснять клиентам, что страховаться лучше не на самую маленькую сумму. Если у туриста, например, в Испании, не хватит средств для оплаты медицинских услуг сверх страховой суммы, то до покрытия долга ему будет запрещено посещение стран Шенгенского союза".
Какие же бывают случаи? Клиент купил VIP-тур, но стандартный пакет страховых услуг. Путешествуя по Доминиканской республике, он попал в автокатастрофу, в результате которой получил многочисленные травмы и, кроме того, был ограблен. Ему потребовались адвокат и переводчик, услуги которых не были предусмотрены условиями стандартной программы страхования.
В Хельсинки мужчина 55 лет попал в клинику с диагнозом инфаркт мозга, где находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили его жене. Она не сразу нашла деньги на билет, а условия полиса не покрывали расходы на организацию пребывания родственников вместе с пострадавшим в экстренных ситуациях. В результате женщина не смогла срочно выехать в Финляндию. Ее муж через некоторое время умер в финской клинике.

Комментарии

Сортировать по дате

Материалы по теме

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Доминику. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Доминику. Выгода до 35%
Подобрать тур в Доминику
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.